Les partenaires de notre association

Le restaurant L’Assiette Saltoise

Restaurant L'Assiette Saltoise

A 5 km de Feurs dir. Lyon, l’Assiette Saltoise vous sert une cuisine artisanale traditionnelle, aux spécialités lyonnaises et foréziennes : tête de veau gribiche, ris de veau aux morilles, quasi de veau braisé aux champignons, pavé de Turbot sauvage sauce Homardine, gratin de St-Jacques au ravioles et crevettes, gâteau de foie de volaille, pieds de cochon désossés gratinés à la Fourme, saucisson chaud Bourguignon, escargots gratinés, soupe de poissons de roche et fruits de mer, foie gras de canard cuit maison au chutney échalote/figues et à la gelée de Muscat de Frontignan, gambas en persillade, quenelle soufflée, fondue savoyarde aux cèpes etc… Grenouilles sur cmde lors de votre réservation. Grand choix de desserts maison et de glaces, dont la coupe ardéchoise à la glace aux marrons maison. Gâteaux d’anniversaire à façon. Menu le midi en sem. 12,80€ (entrée + plat + from. ou dessert + café ou vin), menus permanents : Terroir 22€, Saltois 26€, Gourmand 34€, Enfants 11€ boisson incluse, Chq Vac. acceptés. Salles groupes & séminaires. Restaurant proche d’une église romane classée, des ruines médiévales de Donzy et au départ de sentiers de rando. Ambiance calme et décontractée. Parking et terrasse aux beaux jours. Ouvert midi et soir sauf dimanche soir et lundi toute la journée (sauf réserv. +10 pers.). Menus et tarifs sur www.assiette-saltoise.com. Photos sur facebook.com/assiettesaltoise. Le Bourg 42110 Salt-en-Donzy. Tél. 04 77 26 04 29 (rép. de 15h30 à 18h30). A72 sortie n°6 Feurs, 5 km après Feurs dir. Lyon (D89).

Les caramels Nigay

logo NIGAY

Producteur de fécule de pommes de terre et de sirops de glucose à ses débuts, la société s’est reconvertie dans le caramel en 1973. Forte de ses réussites depuis 1855, la société NIGAY a su s’imposer en tant qu’expert au sens très large du caramel au niveau international : du caramel aromatique blond au caramel colorant E150d très colorant pour les boissons gazeuses, en passant par les fourrages pour chocolats ou encore l’irrésistible caramel au beurre salé… Ces produits sont utilisés en tant que matières premières par d’autres industries agroalimentaires sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclats). Plus d’informations sur www.nigay.com

Pierre & Rénovation

Pierre & RénovationCréée en mai 2004, l’entreprise Pierre & Rénovation est spécialisée dans la restauration des monuments historiques et du patrimoine.

Elle a obtenu le label Entreprendre et est titulaire de la Qualification Professionnelle QUALIBAT n°2183 « Restauration pierre de taille et maçonnerie du patrimoine ancien » depuis 2009.

C’est une EURL au capital de 12 000€ qui emploie 2 personnes.

Pierre & RénovationBasée à Faury, commune d’Essertines en Chatelneuf, son secteur géographique est essentiellement situé sur le département de la Loire, dans les monts du Haut-Forez (zone de montagne), le Forez et le Pilat.

Son activité comprend l’emploi de la pierre et de la chaux: réalisation d’enduits traditionnels à la chaux, rejointoiement, badigeons, stucs, remplacement d’éléments architecturaux en pierre tels que corniches, baies, escaliers, dallages et limousinerie de pierre.

Sa clientèle comprend tant les collectivités publiques pour la restauration d’églises, de châteaux que les particuliers pour la restauration du petit patrimoine.

Chaux et Enduits de Saint-Astier

Chaux-St-Astier (logo)Premier producteur indépendant en France, les Chaux et Enduits de Saint-Astier, situés au cœur de la Dordogne, sont mondialement connus pour la fabrication et la distribution de chaux hydrauliques naturelles, liants et mortiers techniques dans près de 3000 points de vente répartis dans 12 pays. Sa gamme de produits intervient en extérieur comme en intérieur, aussi bien dans les secteurs du bâti moderne (construction du neuf, travaux d’entretien, d’amélioration ou de décoration) que du bâti ancien (restauration de Monuments Historiques, réhabilitation du patrimoine).

Chaux-St-Astier : les carrièresCette entreprise familiale centenaire compte aujourd’hui près de 130 personnes, exploite une carrière de calcaire aux propriétés uniques et compte de belles références chantier en France et à l’international : Mont St-Michel (50) , Grand Palais (75), Abbaye de la Chaise Dieu (69) , Fort Saint-Jean (13), Châteaux de Montbazillac (24), château Margaux (33) , Château Pétrus (33), Pont du Gard (30)….

Pour en savoir plus : www.c-e-s-a.fr

NéoBat Jean-Jacques Gay

MultiDépann Eric Bertholet

Tout faire matériaux

Jean-Claude-Dufournel

Bertolon-Communication-presse

Cave de la Reyne

JB Concept

Pascal Notin

Feurs Motoculture

Christian Notin

Pépinière Vial

Brulas SAS

Le Jardin des Plantes à Couleurs

Nos partenaires: Boinon

Nos partenaires: R' Confort